本当に少しずついろいろ書こうと思っています

こんばんは。オーセンティック@もりいずみです。

毎日なんて暑いんだろう、と思っていたら、

今度は台風がいろいろ大変なことになっていますね。

明日(今日)から、お盆休みに突入する方も多いかと思います。

夏祭りシーズンでもあるし、本当にすごいタイミングですね。

***********

前回、ちょっとへばっております、と書きましたが、

この暑さもあり、簡単には体調が戻らず、少しずつ、

調整しています。店のことも含め、今月中には、

いろいろ見通しを立てたい、という感じで考えております。


自宅にいたり、所用(一応、仕事がらみのことも少ししています)を
しながら、いろいろ考えていまして、

今年、コロナ禍がひと段落し、ベトナム料理関係のお知り合いは、
ほぼ、皆さん、ベトナムに行かれたかなと思っています。

私たちが最後にベトナムに行ったのが2019年の11月です。

そろそろ4年になります。

たまに調べているのですが、ベトナムもコロナ禍をくぐり抜けて、

日本と同様、だいぶ変わっていると思います。

私が中塚と初めてベトナムに行ったのが2001年(2000年?)くらいです。

当時は、とにかく高級店をということで、サイゴンやハノイの

高級店を食べて回りました。

ベトナミーズシクロ時代も、オーセンティックも、実は、料理のベースは、

2000年ころのベトナム現地の高級店のインスパイアです。

お店を毎日やっていた頃は、本当に時間がなくて、そのままになっていますが、

だいぶ前から、自分たちが知っているベトナム料理店(すでに閉店しているお店も多いです)の

ことなど、少しずつまとめてみたいなと思うようになりました。

お店を再開することも進めていますが、別途、少しずつ、そんないろいろも書き始めようかなと

思っています。

不思議な流れで、ベトナム料理をやるようになったいきさつなども、書いてみたいかなと思います。

この記事へのコメント

ガルダ
2023年08月29日 20:40
ブログの更新、楽しみにしています!
ぜひ、マイペースに、気が向いた時に更新いただけたら読ませていただきます(^ ^)っ
オーセンティック店主
2023年09月29日 00:39
ガルダさま

す、すみません。今、コメントに気が付きました。

こんなやる気のないブログもどきに
お返事くださって、本当にありがとうございます。

シーサーの使い方がまだ、理解できていないのですが、

本当に、もう少ししたらいろいろ書こうと思います。

よろしくお願いいたします。

ありがとうございます!!
ミルクティー
2023年11月06日 17:37
今日、お店の前を通って来ました。体調は回復されましたでしょうか?
今月より少しずつ再開予定との事、楽しみに待っています♪
オーセンティック店主
2023年12月04日 11:24
ミルクティーさま

コメントをありがとうございます。ブログもどき、すっかりサボっていてすみません。その後遅れていますが、さすがにそろそろ再開できると思います。今月は、不定営業になりそうですが、徐々に予定もちゃんと出していきたいと思っています。よろしくお願いいたします❤